Проведение работ
по оценке и экспертизе

Проведение работ по оценке и экспертизе

Н.Новгород, пр. Гагарина, д. 166, офис 325

Пн - пт 9:00-18:00

Н.Новгород, пр. Гагарина, д. 166, офис 325

Пн - пт 9:00-18:00

rocenka@yandex.ru Обратный звонок

Оценка выкупной стоимости недвижимости

10.11.2020

Если жилая недвижимость получает статус аварийной, то жильцы дома приобретают права на переселение либо на получение выкупной стоимости аварийного жилья.

В первом случае муниципальные власти предоставляют жильцам вместо аварийного жилья благоустроенную жилую недвижимость в другом доме.

Если же полномочные органы не могут предоставить гражданам, проживающим в аварийном доме, альтернативное жилое помещение, которое соответствует всем нормативным требованиям, владельцу жилья предлагается второй вариант - выплата выкупной стоимости непригодного для проживания объекта недвижимости.

Выкупная стоимость жилплощади в доме, получившем статус аварийного, – это рассчитанная цена соответствующего объекта недвижимости, выплачиваемая в качестве компенсации правообладателю жилья.

Выкупная стоимость включает в себя:

- стоимость квартиры (комнаты);

- стоимость доли земельного участка;

стоимость доли имущества, относящегося к общедомовым имущественным ценностям.

Российский Верховный Суд, разъясняя ситуацию с исчислением выкупной цены аварийной жилплощади, приводит примеры из правоприменительной практики и указывает, что стоимость, выплачиваемая правообладателю жилой недвижимости, должна также включать:

  • траты собственника жилплощади на переезд и поиск нового жилья;
  • расходы на услуги нотариуса при оформлении правоустанавливающей документации в рамках совершения правообладателем жилья, непригодного для проживания, сделки купли-продажи нового объекта жилой недвижимости;
  • компенсацию за капремонт.

Специалисты экспертно-оценочной компании ООО "Регион-Оценка" выполнят независимую оценку аварийного жилья и рассчитают выкупную стоимость недвижимости с максимальной точностью и достоверностью.

 

Создание и продвижение сайтов